ВераКлиник
Режим работы с 9:00 до 21:00
без обеда и выходных
Заказать обратный звонок
м. Проспект Просвещения
пр. Просвещения, д.15А
ГлавнаяО компании

Лифтинг мезонитями

 

Возрастные изменения кожи, мимические морщины, обвисание кожи век, щек являются  теми печальными признаками старения, от которых стремится избавиться любая женщина. В арсенале специалистов в области эстетической медицины и косметологии имеется эффективный способ для женщин, которые хотят вернуть и сохранить молодость.

Безоперационный лифтинг мезонитями стал использоваться косметологами нашей страны сравнительно недавно, но уже успел завоевать широкий круг своих поклонниц. С помощью данного инновационного подхода к устранению и коррекции возрастных проявлений на лице женщины могут избавиться от морщин, выраженных носогубных складок, подтянуть обвисшую кожу, скорректировать и улучшить овал лица. Помимо области лица, лифтинг мезонитями  проводится для укрепления  и подтяжки кожи на животе, внутренней части бедер и рук, шеи.

Что такое мезонити?

Мезонить - рассасывающаяся плетеная синтетическая нить на основе полидиоксанона и с покрытием из полигликолевой кислоты  на инъекционных иглах. В составе мезонитей полностью рассасывающийся, абсолютно биосовместимый и прочный материал, который подвергается строго контролируемому распаду на воду и углекислый газ. Упругость нитей обеспечивает «пружинный» эффект, который многократно аккумулирует свое действие во время установки нескольких нитей в одну зону.   Процедура введения мезонитей не травматична для пациента.  Процедура не предполагает разрезы, иглы вводятся через точечные проколы, которые не оставляют следов. Одно из основных достоинств игл – устойчивость к деформации, это позволяет врачу установить мезонити в необходимое положение. После введения иглы удаляются, нити остаются в коже. Создается «объемный каркас», который подтягивает и удерживает ткани от провисания. Как правило, нить полностью рассасывается через 160–200 дней после установки, при этом результат держится около 2 лет благодаря сформированному уже тканевому каркасу. Система мезонитей состоит из:

  • Нити, закрепленной в гибкой игле, которая является для нити проводником.
  • Гибкая игла, которая сделана из качественной медицинской стали с лазерной заточкой.

Максимальная толщина игл и нитей 0,3 мм. Нити выпускаются разной длины и толщины, что позволяет корректировать разные участки тела.

Сколько потребуется мезонитей, определяется на очной консультации, исходя из масштабов вмешательства и области коррекции. Например, для исправления внешнего вида в области лба или зоне носогубных складок, потребуется минимум 10 штук, для области щек – в среднем 30 штук, а на круговую подтяжку лица– в среднем 50 штук.

Какие проблемы можно решить с помощью мезонитей

 Лифтинг с помощью мезонитей поможет во многих ситуациях, казалось бы, безнадежных, и, несомненно, является достойным аналогом хирургической подтяжке лица. Безоперационный лифтинг помогает справиться со следующими проблемами

  • Вертикальные и горизонтальные морщины лба
  • Инволюционные изменения кожи лица
  • Носогубные складки
  • Губоподбородочные морщины
  • Птоз щек
  • Дряблость кожи лица
  • Атрофические изменения кожи тела
  • «Второй» подбородок
  • Наличие складок кожи на шее, груди
  • Ассиметричный овал лица
  • Дряблость кожи на ягодицах, животе, руках, ногах
  • Дряблость и птоз мягких тканей внутренней поверхности бедер

Визуальный эффект от постановки мезонитей виден сразу после завершения процедуры. Спустя приблизительно 2 месяца, вокруг мезонитей появляется соединительная ткань,  которая служит «каркасом», происходит стимулирование дермы, увеличивается синтез коллагена.

Виды мезонитей

  1. Линейные мезонити. Мононити имеют ровную поверхность, отличаются размерами (длиной и шириной). Благодаря такой своей универсальности их можно вводить в практически любые части лица, даже в области век и глаз, где кожа наиболее чувствительна. Нити «Mono» необходимы для уплотнения и поддержания ткани посредством создания каркаса внутри нее. Идеальны для укрепления овала лица, скуловой области, подбородочной области, зоны вокруг глаз. Такие мезонити пролонгируют действие ботулотоксина (глаза, лоб, переносица), при постановке мезонитей через 2-3 недели после ботулотоксина в ту же область. Используются для укрепления кожи на животе, внутренней части бедер и рук, шеи. Могут также использоваться для поднятия брови, где кожа тонкая и наиболее чувствительная. Эффект лифтинга данным типом мезонитей длится в среднем 1 год.
  2. Спиральные 3D мезонити. Эти мезонити можно использовать на тех участках, где линейные нити недостаточно эффективны. Такие мезонити справляются с задачей лифтинга тяжелых, опускающихся вниз тканей, гарантируют стойкий биоревитализирующий результат. Такой эффект достигается благодаря свойству спиральных нитей возвращать исходную форму после натяжения. Могут использоваться также в сочетании с другими типами нитей.
  3. Игольчатые 3D мезонити. Применяются для максимального эффекта при выраженном птозе создают наиболее мощный и длительно существующий  фиксирующий каркас, предохраняя  участок от птоза длительностью  от года до двух лет.

Мезонити отличаются не только структурой, но и способом фиксации. На предварительной консультации специалист проведет осмотр проблемных участков кожи и определит вид мезонитей, необходимых в Вашем случае.

Как и у любой косметологической процедуры, у данной процедуры  имеются  противопоказания

  • Аутоиммунные заболевания
  • Заболевания крови
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Артериальная гипертензия
  • Онкологические заболевания
  • Психические и невротические расстройства
  • Заболевания кожи в зоне проведения процедуры
  • Гиперемия
  • Беременность и лактационный период
  • Наличие имплантатов в зоне вмешательства

Сама процедура лифтинга мезонитями малотравматична, специальные техники введения мезонитей исключают появление кровоизлияний, соответственно появление синяков и гематом будет сведено к минимуму.

Необходимо уделить внимание реабилитационному периоду после процедуры. В течение 14 дней необходимо следить  за своей мимикой глаз и лица, ограничить интенсивность жевательных движений. В течение 3 дней после процедуры необходимо отказаться от приема алкоголя, не принимать кроверазжижающие лекарства, использовать при очищении лица антисептики, не наносить косметику. Также необходимо отложить посещение сауны и солярия.  После процедуры  могут наблюдаться отеки, изменение цвета лица (покраснение), небольшие гематомы  при попадании иглы в крупный сосуд. В норме спустя 3-7 дней следов от побочных реакций не остается.  Массаж лица рекомендован через  3-4 недели, инъекционные, аппаратные процедуры – через 2 месяца.

В заключении, отметим, чтобы результат от лифтинга мезонитями радовал Вас продолжительное время, необходимо тщательно отнестить к выбору специалиста, который будет проводить процедуру. В нашем медицинском центре лифтинг мезонитями  проводят квалифицированные врачи дерматологи-косметологи, обладающие достаточным опытом  и знаниями в данной области. Будьте красивыми!

 

Записаться на прием


Читайте также:

ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК

Заполните форму, и мы вам перезвоним

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ

Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжуться с вами!

Оставить заявку

Оставьте заявку, и наши менеджеры свяжуться с вами!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Напишите нам, мы будем рады вашему отзыву