Режим работы:
с 9:00 до 21:00
без обеда и выходных
Адрес (на карте):
м. Проспект Просвещения
пр. Просвещения, д.15А

Опытный врач дерматолог косметолог, как выбрать?

дерматолог косметолог консультацияБольшое разнообразие клиник и салонов красоты могут заставить растеряться. Разные цены, разнообразные услуги и красивые маркетинговые лозунги — это не главные показатели качества в данной сфере.В отличие от мастера маникюра или парикмахера, одних курсов, чтобы стать хорошим косметологом, мало. Есть несколько критериев, по которым косметологическая клиника может подтвердить квалификацию своего специалиста, а клиенты — распознать мастера, а не шарлатана.

Профильное образование

Чтобы разбираться в проблемах дерматовенерологии необходимо быть дипломированным врачом, который закончил медицинский институт, а не колледж или краткосрочные курсы.

Поэтому первое, что стоит попросить предоставить потенциального специалиста — диплом о профильном высшем медицинском образовании. В частности, врач должен учиться 6 лет в медицинском институте и закончить 2 года ординатуры по дерматовенерологии. Не психиатрии, хирургии или терапии, а именно профильного направления.

Повышение квалификации

Современная наука, в том числе в той части, которая касается здоровья — не стоит на месте. Поэтому хороший дерматолог косметолог постоянно должен повышать свою уровень квалификации, проходить курсы по профилю и получать соответствующие дипломы и сертификаты. Даже самые образованные косметологи без дополнительных курсов не смогут иметь навыки работы с современными косметологическими инъекционными препаратами и аппаратами.

Сбор анамнеза

Профессиональный врач при первом знакомстве соберет анамнез, узнает есть ли у пациента противопоказания к процедурам, чтобы не навредить. Шарлатан — захочет получить деньги любой ценой, даже здоровья пациента.

Также врач уточнит какие могут быть побочные эффекты, расскажет о том, когда следует обратиться к врачу, а что может быть вариантом нормы.

Комплексность

дерматолог косметолог консультация

Дефекты кожных покровов чаще всего являются вторичными. Они не возникают в патологических количествах у здоровых людей. Поэтому хороший дерматолог косметолог даст рекомендации какие сдать анализы, гормоны, к какому специалисту обратиться, чтобы устранить первопричину высыпаний. Комплексное устранение причин и эстетических несовершенств — ключ к достижению цели, красивой коже без изъянов.

Сертифицированные препараты и оборудование

Профессиональный врач дерматолог косметолог всегда будет работать только с тем оборудованием и медикаментами, которые имеют доказанную эффективность, сертифицированы и разрешены для применения на территории страны. Никаких дешевых и сомнительного качества аналогов в ассортименте быть не может.

Цена

Прием врача дерматолога не может стоить слишком дешево. Качественные препараты и оборудование, постоянное обучение и высокая квалификация — должны оплачиваться соответственно. Если ценник на услуги слишком занижен, или завышен, стоит задуматься, нужно ли обращаться в эту клинику.

Заключение

Подведем итоги, какая клиника косметологии достойна того, чтобы соответствовать высокому званию:

  • Если, врачи имеют соответствующее профильное образование и могут подтвердить его дипломом;
  • Постоянно повышают квалификацию, получают сертификаты в области косметологии;
  • Работают по среднерыночному ценнику, не завышая или сильно не занижая стоимость услуг;
  • Врачи комплексно подходят к лечению, работают с анамнезом, противопоказаниями, побочными эффектами, стараются найти первопричину изъянов.

Кроме этого стоит обратить внимание на чистоту и поддержание гигиены в клинике, аккуратность и вежливость персонала.

логотип центра косметологии вера клиник
логотип центра косметологии вера клиник
логотип центра косметологии вера клиник
логотип центра косметологии вера клиник
Записаться на прием в ВераКлиник

Записаться на прием к специалисту