Режим работы:
с 9:00 до 21:00
без обеда и выходных
Адрес (на карте):
м. Проспект Просвещения
пр. Просвещения, д.15А

Процедура прессотерапии тела

Стройная и подтянутая фигура – это мечта любой женщины независимо от возраста. Кроме спорта и питания есть много способов поддержания тела, с которыми способны помочь профессиональные косметологи. Один из таких вариантов – записаться на прессотерапию в СПб в клинику «ВераКлиник».

Что это за процедура?

Процедура прессотерапии телаПрессотерапия – это массаж с помощью специального аппарата, который действует с помощью сжатого воздуха, подающегося в костюм или манжеты. Таким образом происходит воздействие на тело клиента с определенной интенсивностью, что расслабляет мышцы и оказывает положительное действие.

Изначально метод был создан для избавления от варикоза, так как помогает укреплять сосуды и нормализует кровоток. Но со временем сферу действия расширили и стали использовать в косметологии.

По мнению специалистов, один сеанс прессотерапии заменяет несколько занятий в спортзале или же процедур мануального воздействия. Для тех, кто не привык к активному образу жизни это может стать отличной заменой. А для всех остальных – дополнением к спорту и массажу.

Виды прессотерапии

Процедура бывает нескольких видов в зависимости от частей тела, на которые оказывается воздействие:

  • Комплексная – осуществляется в специальном костюме, который надевают на все тело.
  • Выборочная – воздействующая на отдельные зоны с помощью специальных манжет.

Эффект от проведения прессотерапии

Если в человеческом теле происходит застой лимфы, это становится причиной большого количества болезней и неприятных последствий. Процедура пневмомассажа помогает разогнать застои и этим облегчить болезненные состояния или предотвратить их.

Благодаря этому все части тела и внутренние органы снабжаются кислородом и питательными веществами, организм восстанавливается, из него выходят токсины и лишняя жидкость. Кроме улучшения здоровья приятным дополнением является снижение лишнего веса и подтянутая фигура.

Как проходит процедура

Прессотерапия тела цела в СПбПеред процедурой желательно отказаться от пищи за 2-3 часа, но употреблять как можно больше жидкости. Пациент надевает костюм или манжеты и ложится. Косметолог выбирает необходимую программу на приборе.

Сам сеанс длится от 30 до 60 минут, во время которого на выбранные участки тела оказывается волнообразное давление. Реабилитация после процедуры не требуется.

Количество сеансов должен определить специалист, обычно требуется 10-15. Цену за процедуру прессотерапии в СПБ можно узнать, обратившись в медицинский центр «ВераКлиник», где профессиональные врачи помогут решить ваши проблемы.

Процедура прессотерапии тела
Записаться на прием в ВераКлиник

Записаться на прием к специалисту